Recetario Culinario Diversidad Biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa FAGA

El Perú es un país megadiverso, poseedor de una gran riqueza natural y cultural. Cuenta con una vasta Amazonía y una gran cordillera de los Andes, ambas regiones biogeográficas  proveen a sus habitantes de una variedad de frutos, granos y otros productos de alto valor nutricional. En la actualidad, estos productos de la biodiversidad nativa se consumen en las principales ciudades del mundo, lo que ha generado un crecimiento sostenido de las exportaciones en los últimos cinco años. Esta creciente demanda mundial produce oportunidades para miles de agricultores y...

Leer más

Reconocer el Sistema de garantía Participativo como alternativa de desarrollo sostenible y competitivo para promover la Producción Orgánica en Huancavelica

ARTICULO 1°.- RECONOCER en el ámbito de la región Huancavelica, al Sistema de Garantía Participativo - SGP, como alternativa viable, técnica, económica, social y ambiental para garantizar la producción ecológica de los pequeños productores, que permitirá dar justiprecio a los productos orgánicos que abunda en Huancavelica debido a que hay comunidades y caseríos que, por su pobreza no utilizan químicos, pesticidas ni abonos convencionales, solo utilizan guanos naturales, y producto de ello obtienen productos finales orgánicos y/o agroecológicos; que en el mercado no es valorizado como tal,...

Leer más

Establecen requisitos fitosanitarios de necesario cumplimiento en la importación plantas in vitro de papa (Solanum spp.) de origen Perú y procedencia Colombia y plantas in vitro de camote (Ipomoea spp.) de origen Perú y procedencia Colombia

Se resuelve establecer, a través de la presente Resolución, los requisitos fitosanitarios de necesario cumplimiento en la importación plantas in vitro de papa (Solanum spp.) de origen Perú y procedencia Brasil y plantas in vitro de camote (Ipomoea spp.) de origen Perú y procedencia Colombia.

Leer más

Mapa de razas de maíz del Perú

En el marco de las celebraciones de la Semana de la Diversidad Biológica, el Ministerio del Ambiente, presentó el  Mapa de Razas de Maiz del Perú que muestra la distribución y concentración del gran número de razas de  este producto a nivel nacional y que ha sido elaborado por el Ministerio del Ambiente en base a la información proporcionada por el Programa Cooperativo de Investigación en Maíz de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

El mapa muestra la cantidad de razas de maíz que posee cada zona, como es el...

Leer más